Berinjela a milanesa

Berinjela a milanesa

A Berinjela à milanesa é uma opção deliciosa e crocante, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Com um toque especial de temperos, ela conquista o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - quantidade suficiente
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque as fatias de berinjela em uma tigela, adicione sal e pimenta do reino a gosto, e deixe descansar por cerca de 15 minutos para que soltem um pouco de água.
  3. 3Em três pratos fundos, coloque a farinha de trigo no primeiro, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  4. 4Seque as fatias de berinjela com papel toalha e passe cada uma primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as berinjelas empanadas até que fiquem douradas dos dois lados.
  6. 6Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, polvilhadas com salsinha picada, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%