
Berinjela à Bolonhesa
Uma deliciosa combinação de berinjela, carne moída e queijos, perfeita para um almoço em família. Esta receita traz um sabor marcante e é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 4 unidades médias, fatiadas no sentido do comprimento
- Carne moída - 350 g
- Queijo mussarela - 300 g, fatiado
- Queijo parmesão ralado - 80 g
- Salsaretti ou molho de sua preferência - 1 lata
- Tomates - 2 unidades, picados
- Alho - 3 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Folha de louro - 1 unidade
- Orégano - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho junto com a cebola.
- 2Adicione a carne moída, o sal, o orégano e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
- 3Incorpore os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos até que estejam macios.
- 4Adicione o salsaretti e cozinhe por mais alguns minutos, apurando o molho.
- 5Em uma travessa grande, coloque uma concha do molho no fundo e intercale camadas de berinjela e queijo mussarela até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 6Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 3 minutos para gratinar.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%