Berinjela à Bolonhesa

Berinjela à Bolonhesa

Uma deliciosa combinação de berinjela, carne moída e queijos, perfeita para um almoço em família. Esta receita traz um sabor marcante e é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 4 unidades médias, fatiadas no sentido do comprimento
  • Carne moída - 350 g
  • Queijo mussarela - 300 g, fatiado
  • Queijo parmesão ralado - 80 g
  • Salsaretti ou molho de sua preferência - 1 lata
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Orégano - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho junto com a cebola.
  2. 2Adicione a carne moída, o sal, o orégano e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
  3. 3Incorpore os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos até que estejam macios.
  4. 4Adicione o salsaretti e cozinhe por mais alguns minutos, apurando o molho.
  5. 5Em uma travessa grande, coloque uma concha do molho no fundo e intercale camadas de berinjela e queijo mussarela até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 3 minutos para gratinar.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%