Beringelas Recheadas ao Molho Branco

Beringelas Recheadas ao Molho Branco

Deliciosas beringelas recheadas com carne moída e um cremoso molho branco, gratinadas ao forno. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas médias - 6 unidades
  • Carne moída - 400g
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Tempero - a gosto
  • Leite integral - 500ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Parmesão ralado - 50g
  • Mussarela - 50g
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo, deixando-as em formato de canoa. Reserve o miolo picado.
  3. 3Cozinhe as beringelas em água fervente até que estejam macias, mas firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. 5Junte os tomates picados, o miolo da berinjela reservado e tempere com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe até que o líquido evapore e o recheio esteja bem cozido.
  6. 6Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o requeijão e o parmesão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um molho branco cremoso.
  7. 7Disponha as beringelas em um refratário. Recheie cada uma com a carne moída.
  8. 8Cubra o recheio com o molho branco e polvilhe com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
  10. 10Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.