Beringelas em Conserva para Petisco

Beringelas em Conserva para Petisco

Deliciosas berinjelas em conserva, macias e saborosas, perfeitas para um petisco ou acompanhamento. Receita simples e com ingredientes acessíveis, ideal para um aperitivo inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 5 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Uva passa sem caroço - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e os pimentões. Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura e depois em tirinhas. Faça o mesmo com os pimentões.
  3. 3Coloque as berinjelas e os pimentões em uma vasilha com água fria para evitar que escureçam. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Escorra bem a água das berinjelas e pimentões.
  5. 5Em uma forma grande, disponha as tirinhas de berinjela e por cima os pimentões.
  6. 6Regue com um fio de azeite para evitar que grude no fundo da forma.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, deixe murchar por mais 20 minutos, até que estejam macias e parte da água tenha evaporado.
  9. 9Desligue o forno e reserve as berinjelas e pimentões.
  10. 10Em uma panela pequena, aqueça o azeite, o orégano, as folhas de louro e o vinagre. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, até que o cheiro forte do vinagre diminua.
  11. 11Enquanto isso, amasse bem os dentes de alho com o sal.
  12. 12Misture o alho amassado com as berinjelas e pimentões ainda mornos.
  13. 13Adicione as uvas passas e, em seguida, a mistura de azeite, orégano, louro e vinagre.
  14. 14Misture bem e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.