
Beringelas Assadas com Molho de Tomate
Uma receita simples e saborosa de berinjela assada, coberta por um delicioso molho de tomate fresco e aromático. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor, acompanhada de pães ou torradas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Beringelas médias - 2 unidades
- Tomates médios - 4 unidades
- Dentes de alho - 10 unidades
- Alcaparras - 1 colher de sopa
- Azeitonas sem caroço picadas - 3 colheres de sopa
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Azeite - 1/2 xícara (100ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte as beringelas em fatias finas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- 4Enquanto as beringelas assam, prepare o molho:
- 5Pique finamente o alho.
- 6Pique os tomates.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 8Acrescente os tomates picados e cozinhe até que soltem o caldo, mexendo ocasionalmente.
- 9Adicione o pimentão picado, as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 10Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 11Assim que as beringelas estiverem assadas, adicione-as ao molho de tomate.
- 12Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer as beringelas e incorporar os sabores.
- 13Retire do fogo, deixe amornar e sirva com pães ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.