
Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano
Deliciosas fatias de berinjela assadas até ficarem macias e levemente caramelizadas, regadas com azeite português e orégano. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para acompanhar saladas frescas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Beringelas - 4 unidades, com casca
- Água - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Azeite de Oliva Português - 4 xícaras de café (aproximadamente 960ml)
- Orégano seco - 2 colheres de sopa
- Óleo vegetal - para untar a forma
- Alface - folhas a gosto
- Rúcula - folhas a gosto
- Agrião - folhas a gosto
- Tomates cereja - a gosto
- Tomates comuns - 1 ou 2 unidades
- Azeitonas pretas ou verdes - a gosto
- Pimentões vermelhos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3Em uma tigela, misture a água com o sal. Coloque as fatias de berinjela de molho por 10 minutos.
- 4Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.
- 5Unte uma assadeira com óleo vegetal.
- 6Disponha as fatias de berinjela na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 7Asse as beringelas por 1 hora e 30 minutos, regando com azeite de oliva a cada 30 minutos e virando-as para que assen por igual.
- 8Após 1 hora e 30 minutos, polvilhe o orégano sobre as beringelas e continue assando por mais 30 minutos, regando com o restante do azeite.
- 9Enquanto as beringelas assam, prepare a decoração:
- 10Lave e seque as folhas de alface, rúcula e agrião.
- 11Corte os tomates cereja ao meio.
- 12Corte os tomates comuns em fatias finas e, se desejar, faça rosas com as fatias.
- 13Asse os pimentões em uma chama direta (fogão a gás) ou sob o grill do forno, virando-os até que a pele fique totalmente queimada.
- 14Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com um filme plástico por 5 minutos. Após esse tempo, retire a pele queimada e corte os pimentões em tiras.
- 15Em uma saladeira ou prato grande, disponha as folhas verdes. Arrume as beringelas assadas sobre as folhas, decorando com os tomates cereja, as fatias de tomate e as azeitonas.
- 16Adicione as tiras de pimentão vermelho à saladeira e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
35g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%