Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Deliciosas fatias de berinjela assadas até ficarem macias e levemente caramelizadas, regadas com azeite português e orégano. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para acompanhar saladas frescas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas - 4 unidades, com casca
  • Água - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite de Oliva Português - 4 xícaras de café (aproximadamente 960ml)
  • Orégano seco - 2 colheres de sopa
  • Óleo vegetal - para untar a forma
  • Alface - folhas a gosto
  • Rúcula - folhas a gosto
  • Agrião - folhas a gosto
  • Tomates cereja - a gosto
  • Tomates comuns - 1 ou 2 unidades
  • Azeitonas pretas ou verdes - a gosto
  • Pimentões vermelhos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Em uma tigela, misture a água com o sal. Coloque as fatias de berinjela de molho por 10 minutos.
  4. 4Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.
  5. 5Unte uma assadeira com óleo vegetal.
  6. 6Disponha as fatias de berinjela na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
  7. 7Asse as beringelas por 1 hora e 30 minutos, regando com azeite de oliva a cada 30 minutos e virando-as para que assen por igual.
  8. 8Após 1 hora e 30 minutos, polvilhe o orégano sobre as beringelas e continue assando por mais 30 minutos, regando com o restante do azeite.
  9. 9Enquanto as beringelas assam, prepare a decoração:
  10. 10Lave e seque as folhas de alface, rúcula e agrião.
  11. 11Corte os tomates cereja ao meio.
  12. 12Corte os tomates comuns em fatias finas e, se desejar, faça rosas com as fatias.
  13. 13Asse os pimentões em uma chama direta (fogão a gás) ou sob o grill do forno, virando-os até que a pele fique totalmente queimada.
  14. 14Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com um filme plástico por 5 minutos. Após esse tempo, retire a pele queimada e corte os pimentões em tiras.
  15. 15Em uma saladeira ou prato grande, disponha as folhas verdes. Arrume as beringelas assadas sobre as folhas, decorando com os tomates cereja, as fatias de tomate e as azeitonas.
  16. 16Adicione as tiras de pimentão vermelho à saladeira e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%