Beringela Recheada com Carne Moída e Tomate Seco

Beringela Recheada com Carne Moída e Tomate Seco

Uma receita clássica com toque especial! Berinjelas suculentas recheadas com carne moída saborosa, tomate seco e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4 unidades, cortadas ao comprido, cozidas e escavadas
  • Carne moída - 200g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - o quanto baste
  • Pimenta síria - 1 colher de sobremesa
  • Hortelã fresca - 1 colher de sobremesa, picada
  • Cheiro-verde - 1 colher de sobremesa, picado
  • Manjericão fresco - 1 colher de sobremesa, picado
  • Tomates secos temperados - 8 unidades
  • Queijo prato - 200g, fatiado
  • Queijo parmesão - ralado, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as berinjelas até ficarem macias. Em seguida, corte-as ao comprido e retire a polpa, reservando-a.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha e soltinha, como carne de pastel.
  3. 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cheiro-verde e manjericão. Misture a polpa da berinjela reservada.
  4. 4Recheie cada metade da berinjela com a mistura de carne.
  5. 5Coloque um tomate seco sobre o recheio de cada berinjela, cubra com uma fatia de queijo prato e polvilhe com queijo parmesão.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar, por aproximadamente 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%