
Beringela Recheada com Carne Moída e Tomate Seco
Uma receita clássica com toque especial! Berinjelas suculentas recheadas com carne moída saborosa, tomate seco e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 4 unidades, cortadas ao comprido, cozidas e escavadas
- Carne moída - 200g
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - o quanto baste
- Pimenta síria - 1 colher de sobremesa
- Hortelã fresca - 1 colher de sobremesa, picada
- Cheiro-verde - 1 colher de sobremesa, picado
- Manjericão fresco - 1 colher de sobremesa, picado
- Tomates secos temperados - 8 unidades
- Queijo prato - 200g, fatiado
- Queijo parmesão - ralado, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as berinjelas até ficarem macias. Em seguida, corte-as ao comprido e retire a polpa, reservando-a.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem sequinha e soltinha, como carne de pastel.
- 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cheiro-verde e manjericão. Misture a polpa da berinjela reservada.
- 4Recheie cada metade da berinjela com a mistura de carne.
- 5Coloque um tomate seco sobre o recheio de cada berinjela, cubra com uma fatia de queijo prato e polvilhe com queijo parmesão.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar, por aproximadamente 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%