Beringela Recheada com Atum e Catupiry

Beringela Recheada com Atum e Catupiry

Uma receita saborosa e prática! Beringela suculenta recheada com um mix de atum, cebola, alho e temperos, gratinada com Catupiry. Um prato brasileiro que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Beringela grande - 1 unidade
  • Atum em lata - 2 latas (170g cada)
  • Catupiry - 200g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada finamente
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas pretas ou verdes - a gosto, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca.
  3. 3Tempere a polpa da berinjela com sal e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a polpa da berinjela escorrida, o atum escorrido, a cebola picada, o alho amassado, a pimenta calabresa, o cheiro-verde e o sal. Misture bem.
  5. 5Adicione as azeitonas picadas e misture novamente.
  6. 6Recheie as metades da berinjela com a mistura de atum.
  7. 7Cubra cada metade com Catupiry.
  8. 8Coloque as beringelas em um refratário untado com azeite.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias e gratinadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%