
Beringela Recheada com Atum e Catupiry
Uma receita saborosa e prática! Beringela suculenta recheada com um mix de atum, cebola, alho e temperos, gratinada com Catupiry. Um prato brasileiro que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Beringela grande - 1 unidade
- Atum em lata - 2 latas (170g cada)
- Catupiry - 200g
- Cebola - 1/2 unidade, picada finamente
- Alho - 3 dentes, amassados
- Pimenta calabresa - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Azeitonas pretas ou verdes - a gosto, picadas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca.
- 3Tempere a polpa da berinjela com sal e reserve.
- 4Em uma tigela, misture a polpa da berinjela escorrida, o atum escorrido, a cebola picada, o alho amassado, a pimenta calabresa, o cheiro-verde e o sal. Misture bem.
- 5Adicione as azeitonas picadas e misture novamente.
- 6Recheie as metades da berinjela com a mistura de atum.
- 7Cubra cada metade com Catupiry.
- 8Coloque as beringelas em um refratário untado com azeite.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias e gratinadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%