Beringela e Chuchu ao Molho de Tomate

Beringela e Chuchu ao Molho de Tomate

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A berinjela macia e o chuchu delicado combinam perfeitamente com o molho de tomate aromático e as passas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beringela grande - 1 unidade
  • Chuchu médio - 1 unidade, cortado em cubos
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Alho amassado - 1/2 colher (café)
  • Caldo de legumes - 1 xícara
  • Tomate grande sem pele e sem sementes - 1 unidade, picado
  • Uvas passas - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Azeite - a gosto
  • Salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água com o caldo de legumes. Adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a berinjela cortada em cubos e frite por alguns minutos, até começar a dourar.
  4. 4Incorpore o tomate picado, o alho amassado, o sal e o orégano (se usar). Refogue, mexendo sempre, até o tomate amolecer.
  5. 5Adicione as uvas passas e mais um fio de azeite. Misture bem.
  6. 6Quando a berinjela estiver macia, junte o chuchu cozido. Misture delicadamente e verifique o sal.
  7. 7Sirva decorado com salsinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%