
Beringela e Chuchu ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A berinjela macia e o chuchu delicado combinam perfeitamente com o molho de tomate aromático e as passas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Beringela grande - 1 unidade
- Chuchu médio - 1 unidade, cortado em cubos
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Alho amassado - 1/2 colher (café)
- Caldo de legumes - 1 xícara
- Tomate grande sem pele e sem sementes - 1 unidade, picado
- Uvas passas - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
- Azeite - a gosto
- Salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água com o caldo de legumes. Adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3Adicione a berinjela cortada em cubos e frite por alguns minutos, até começar a dourar.
- 4Incorpore o tomate picado, o alho amassado, o sal e o orégano (se usar). Refogue, mexendo sempre, até o tomate amolecer.
- 5Adicione as uvas passas e mais um fio de azeite. Misture bem.
- 6Quando a berinjela estiver macia, junte o chuchu cozido. Misture delicadamente e verifique o sal.
- 7Sirva decorado com salsinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%