
Bem casado tradicional
O bem casado é um doce típico das festas de casamento brasileiras, que une duas camadas de bolo recheadas com doce de leite, trazendo um sabor inesquecível e uma doçura que encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7Corte o bolo em retângulos e recheie cada um com uma camada generosa de doce de leite.
- 8Derreta o chocolate em banho-maria e use para cobrir os bem casados, unindo as duas partes.
- 9Deixe secar e sirva em uma bonita apresentação.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%