Bem casado tradicional

Bem casado tradicional

O bem casado é um doce típico das festas de casamento brasileiras, que une duas camadas de bolo recheadas com doce de leite, trazendo um sabor inesquecível e uma doçura que encanta a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Corte o bolo em retângulos e recheie cada um com uma camada generosa de doce de leite.
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria e use para cobrir os bem casados, unindo as duas partes.
  9. 9Deixe secar e sirva em uma bonita apresentação.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%