
Bem casado fácil, fácil
Delicie-se com o sabor clássico do bem casado, um doce que une o melhor do bolo com o recheio de doce de leite, perfeito para festas e comemorações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 bem casados
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte o bolo em quadrados e recheie com o doce de leite, unindo dois pedaços para formar os bem casados.
- 9Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%