
Bem-casado
O bem casado é uma deliciosa iguaria brasileira que simboliza a união perfeita entre dois bolinhos macios e um recheio doce e irresistível. Ideal para festas e celebrações, essa sobremesa é um verdadeiro carinho em forma de doce.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea.
- 5Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Corte os bolos em círculos iguais e recheie metade deles com o doce de leite.
- 8Cubra com os outros bolos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- 9Sirva e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%