Bem-casado

Bem-casado

O bem casado é uma deliciosa iguaria brasileira que simboliza a união perfeita entre dois bolinhos macios e um recheio doce e irresistível. Ideal para festas e celebrações, essa sobremesa é um verdadeiro carinho em forma de doce.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea.
  5. 5Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Corte os bolos em círculos iguais e recheie metade deles com o doce de leite.
  8. 8Cubra com os outros bolos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  9. 9Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%