
Bem-casado
O bem casado é um doce tradicional brasileiro que simboliza a união, perfeito para festas e celebrações. Com sua massa macia e recheio doce, é uma explosão de sabor a cada mordida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- coco ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- 6Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados pequenos.
- 7Recheie cada quadrado com doce de leite e una dois pedaços, formando um sanduíche.
- 8Se desejar, passe os lados no coco ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 7%
Carboidratos
22g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%