Bem-casado

Bem-casado

O bem casado é um doce tradicional brasileiro que simboliza a união, perfeito para festas e celebrações. Com sua massa macia e recheio doce, é uma explosão de sabor a cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 1 xícara
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados pequenos.
  7. 7Recheie cada quadrado com doce de leite e una dois pedaços, formando um sanduíche.
  8. 8Se desejar, passe os lados no coco ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 7%

Carboidratos

22g

% do valor diário 7%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%