Bem-casado

Bem-casado

O bem-casado é um doce tradicional brasileiro, perfeito para festas e celebrações. Com sua massa macia e recheio de doce de leite, ele derrete na boca e traz um toque de felicidade em cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de leite - 400 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Depois de esfriar, corte a massa em retângulos e recheie cada um com doce de leite.
  7. 7Feche os retângulos formando pequenos pacotes e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%