
Bem Arrumadinho de Feijão de Corda
Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão de corda cremoso, carne de sol desfiada e linguiça, tudo em um refogado saboroso com pimentões coloridos. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão de corda - 300g
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade, cortado em cubos pequenos
- Pimentão verde - 1/2 unidade, cortado em cubos pequenos
- Cebola - 2 unidades grandes, laminadas
- Alho - 4 dentes, laminados
- Tomate - 2 unidades sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- Carne de sol dessalgada e desfiada - 400g
- Manteiga de garrafa - a gosto
- Salsa fresca - a gosto, picada
- Linguiça fininha - 2 unidades, cortadas em cubos pequenos
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão de corda em água com uma colher de chá de sal até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa. Adicione uma cebola laminada e refogue até ficar translúcida.
- 3Acrescente os cubos de linguiça e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- 4Junte os pimentões amarelo e verde e refogue por mais 5 minutos.
- 5Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6Incorpore o feijão de corda cozido e misture bem. Tempere com o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente e ajuste o sal.
- 7Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a outra cebola laminada e refogue até ficar transparente. Junte a carne de sol desfiada, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Refogue, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
- 8Sirva o bem arrumadinho com a carne de sol por cima. Acompanhe com farofa de manteiga de garrafa ou arroz branco, a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem indica uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.