Beliscão de goiabada ( goiabinha )

Beliscão de goiabada ( goiabinha )

Deliciosos e macios, os beliscões de goiabada são o lanche perfeito para acompanhar um café fresco. Uma explosão de sabor que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga em temperatura ambiente - 150 g
  • açúcar - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 10 g
  • sal - 1 pitada
  • goiabada - 300 g
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e incorpore à mistura de manteiga.
  5. 5Misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com as mãos, faça pequenas bolinhas de massa e achate-as levemente.
  7. 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolinha e feche formando um formato oval.
  8. 8Coloque os beliscões em uma assadeira untada.
  9. 9Pincele as gemas sobre os beliscões para dar brilho.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%