
Beliscão de goiabada
O beliscão de goiabada é um quitute brasileiro irresistível, que combina a massa macia e amanteigada com o doce da goiabada. Perfeito para um lanche ou um café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 150 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 10 gramas
- sal - 1 pitada
- goiabada - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Modele pequenas bolinhas da massa e achate-as levemente.
- 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolachinha e feche, formando um formato ovalado.
- 8Coloque os beliscões em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%