Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada

O beliscão de goiabada é um quitute brasileiro irresistível, que combina a massa macia e amanteigada com o doce da goiabada. Perfeito para um lanche ou um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 10 gramas
  • sal - 1 pitada
  • goiabada - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Modele pequenas bolinhas da massa e achate-as levemente.
  7. 7Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolachinha e feche, formando um formato ovalado.
  8. 8Coloque os beliscões em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%