Beliscão

Beliscão

Delicie-se com o sabor caseiro do Beliscão, uma iguaria que traz a tradição e o carinho da culinária brasileira. Com um recheio de goiabada, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 beliscões

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • goiabada - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
  4. 4Incorpore os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente.
  6. 6Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada bolinha e feche formando um 'beliscão'.
  7. 7Disponha os beliscões em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

8g

9%