Beiju

Beiju

O beiju é uma delícia da culinária brasileira, feito com goma de tapioca, que derrete na boca. Perfeito para um lanche leve ou acompanhamento saboroso, é uma iguaria que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • goma de tapioca - 1 xícara
  • sal - uma pitada
  • água - quanto baste
  • queijo coalho - 100 gramas
  • coco ralado - 50 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal e adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  3. 3Coloque uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
  4. 4Cozinhe por cerca de 2 minutos, até as bordas começarem a soltar.
  5. 5Adicione o queijo coalho ou o coco ralado no centro e dobre o beiju ao meio.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos até o queijo derreter ou o coco esquentar.
  7. 7Retire da frigideira e sirva quente, acompanhado de mel ou doce de leite, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%