
Beiju
O beiju é uma delícia da culinária brasileira, feito com goma de tapioca, que derrete na boca. Perfeito para um lanche leve ou acompanhamento saboroso, é uma iguaria que encanta a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- goma de tapioca - 1 xícara
- sal - uma pitada
- água - quanto baste
- queijo coalho - 100 gramas
- coco ralado - 50 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal e adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 3Coloque uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
- 4Cozinhe por cerca de 2 minutos, até as bordas começarem a soltar.
- 5Adicione o queijo coalho ou o coco ralado no centro e dobre o beiju ao meio.
- 6Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos até o queijo derreter ou o coco esquentar.
- 7Retire da frigideira e sirva quente, acompanhado de mel ou doce de leite, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%