
Bauru Recheado de Forno
Um clássico bauru, agora em versão assada! Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma receita fácil e deliciosa para o lanche ou jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 1/3 xícara (de chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite em pó - 3 colheres (sopa)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 4 1/3 xícaras (de chá)
- Fermento biológico em pó - 2 colheres (chá)
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Presunto - 200 g
- Mussarela - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela da sua panificadora, adicione a água, os ovos, o leite em pó, o sal e a margarina.
- 2Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3Selecione o ciclo de massa em sua panificadora e deixe a massa ser preparada.
- 4Após o término do ciclo, retire a massa da panificadora e divida-a em duas partes iguais.
- 5Em uma assadeira untada e enfarinhada, abra uma das metades da massa e forre o fundo.
- 6Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, o azeite, o orégano e sal a gosto.
- 7Espalhe a salada de tomate e cebola sobre a massa na assadeira.
- 8Cubra com o presunto e a mussarela.
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 10Pincele a superfície com a gema e, se desejar, polvilhe com orégano e queijo ralado.
- 11Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
18g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.