Bauru de Forno Caseiro

Bauru de Forno Caseiro

Um bauru gigante e irresistível! Massa fofinha e recheio farto com presunto, mussarela, tomate, cebola e azeitonas. Uma receita deliciosa para um almoço ou jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias (cozidas e amassadas) - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento biológico fresco (ou 1 sachê de fermento biológico seco) - 2 tabletes (30g) ou 1 sachê (10g)
  • Leite (morno) - 1 copo (200ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Presunto fatiado - 500g
  • Mussarela fatiada - 500g
  • Tomates sem pele e sem sementes (picados) - 8 unidades
  • Cebola fatiada (bem fina) - 2 unidades
  • Azeitonas descaroçadas - 1 xícara (chá)
  • Ervilhas escorridas - 1 lata
  • Molho de tomate pronto - 200ml
  • Creme de leite - 100ml
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture o fermento e o açúcar em uma tigela.
  2. 2Adicione o leite morno, o ovo, a margarina e o óleo. Misture bem.
  3. 3Incorpore as batatas amassadas e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Sovar bem até obter uma bola homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 45 minutos em local sem correntes de ar.
  5. 5Divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, abra cada metade da massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
  7. 7Unte uma assadeira grande com margarina e farinha. Forre o fundo da assadeira com uma das metades da massa.
  8. 8Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola, as azeitonas, as ervilhas, o molho de tomate, o creme de leite, o orégano e a pimenta a gosto.
  9. 9Sobre a massa na assadeira, faça camadas alternadas de mussarela, presunto e a mistura de ingredientes preparada anteriormente.
  10. 10Cubra com a outra metade da massa, pressionando as bordas para selar bem. Recorte o excesso de massa.
  11. 11Pincele a superfície do bauru com gema de ovo batida.
  12. 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Se a base da massa estiver muito clara, abaixe a assadeira para o nível mais baixo do forno e diminua a temperatura para o mínimo, até que esteja assada por completo.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de cálculo nutricional com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.