
Bauru de Forno Caseiro
Um bauru gigante e irresistível! Massa fofinha e recheio farto com presunto, mussarela, tomate, cebola e azeitonas. Uma receita deliciosa para um almoço ou jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias (cozidas e amassadas) - 4 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Fermento biológico fresco (ou 1 sachê de fermento biológico seco) - 2 tabletes (30g) ou 1 sachê (10g)
- Leite (morno) - 1 copo (200ml)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - a gosto
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Presunto fatiado - 500g
- Mussarela fatiada - 500g
- Tomates sem pele e sem sementes (picados) - 8 unidades
- Cebola fatiada (bem fina) - 2 unidades
- Azeitonas descaroçadas - 1 xícara (chá)
- Ervilhas escorridas - 1 lata
- Molho de tomate pronto - 200ml
- Creme de leite - 100ml
- Orégano - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Misture o fermento e o açúcar em uma tigela.
- 2Adicione o leite morno, o ovo, a margarina e o óleo. Misture bem.
- 3Incorpore as batatas amassadas e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Sovar bem até obter uma bola homogênea.
- 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 45 minutos em local sem correntes de ar.
- 5Divida a massa em duas partes iguais.
- 6Em uma superfície enfarinhada, abra cada metade da massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 7Unte uma assadeira grande com margarina e farinha. Forre o fundo da assadeira com uma das metades da massa.
- 8Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola, as azeitonas, as ervilhas, o molho de tomate, o creme de leite, o orégano e a pimenta a gosto.
- 9Sobre a massa na assadeira, faça camadas alternadas de mussarela, presunto e a mistura de ingredientes preparada anteriormente.
- 10Cubra com a outra metade da massa, pressionando as bordas para selar bem. Recorte o excesso de massa.
- 11Pincele a superfície do bauru com gema de ovo batida.
- 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Se a base da massa estiver muito clara, abaixe a assadeira para o nível mais baixo do forno e diminua a temperatura para o mínimo, até que esteja assada por completo.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
100g
143%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de cálculo nutricional com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.