Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um clássico bauru, agora assado no forno! Camadas de pão de forma, presunto, mussarela e um delicioso recheio cremoso, gratinado até ficar dourado. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 14 fatias
  • Presunto - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Maionese - 250g
  • Orégano - a gosto
  • Azeitona picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Rale a cenoura e a cebola finamente.
  3. 3Em uma tigela, misture a cenoura e a cebola raladas com orégano, sal, cheiro-verde, azeite e azeitona picada a gosto.
  4. 4Incorpore a maionese e misture bem. Reserve.
  5. 5Remova as cascas das fatias de pão de forma.
  6. 6Em uma assadeira média, arrume uma camada de fatias de pão, preenchendo os espaços entre elas com pedaços menores de pão.
  7. 7Espalhe metade da mistura de cenoura e cebola sobre o pão.
  8. 8Cubra com uma camada de presunto, uma de mussarela e rodelas de tomate.
  9. 9Salpique orégano sobre os tomates.
  10. 10Cubra com outra camada de pão, preenchendo os espaços com pedaços menores, como na camada anterior.
  11. 11Em uma tigela, misture o restante da mistura de cenoura e cebola com o requeijão cremoso.
  12. 12Espalhe essa mistura sobre a camada superior de pão.
  13. 13Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado e o queijo derretido e borbulhante.
  14. 14Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%