
Bauru de Forno
Um clássico bauru, agora assado no forno! Camadas de pão de forma, presunto, mussarela e um delicioso recheio cremoso, gratinado até ficar dourado. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 14 fatias
- Presunto - 300g
- Mussarela - 300g
- Tomate - 2 unidades
- Cebola pequena - 1 unidade
- Cenoura - 1 unidade
- Maionese - 250g
- Orégano - a gosto
- Azeitona picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Azeite - a gosto
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Rale a cenoura e a cebola finamente.
- 3Em uma tigela, misture a cenoura e a cebola raladas com orégano, sal, cheiro-verde, azeite e azeitona picada a gosto.
- 4Incorpore a maionese e misture bem. Reserve.
- 5Remova as cascas das fatias de pão de forma.
- 6Em uma assadeira média, arrume uma camada de fatias de pão, preenchendo os espaços entre elas com pedaços menores de pão.
- 7Espalhe metade da mistura de cenoura e cebola sobre o pão.
- 8Cubra com uma camada de presunto, uma de mussarela e rodelas de tomate.
- 9Salpique orégano sobre os tomates.
- 10Cubra com outra camada de pão, preenchendo os espaços com pedaços menores, como na camada anterior.
- 11Em uma tigela, misture o restante da mistura de cenoura e cebola com o requeijão cremoso.
- 12Espalhe essa mistura sobre a camada superior de pão.
- 13Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado e o queijo derretido e borbulhante.
- 14Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%