
Bauru de Forno
Um clássico bauru, agora em versão gratinada! Camadas saborosas de presunto e mussarela, envoltas em uma massa fofinha e levemente aromatizada com caldo de legumes. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - 1 ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Mussarela - 200 g
- Presunto - 200 g
- Azeitonas picadas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Tomate picadinho - 1 unidade
- Farinha de rosca - ½ xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - ½ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite e o caldo de legumes por aproximadamente 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Despeje metade da massa na forma untada.
- 6Cubra com o presunto, o tomate picadinho, as azeitonas e o orégano.
- 7Distribua a mussarela por cima.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- 10Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão sobre a massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o bauru esteja assado por dentro. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronto.
- 12Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.