Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um clássico bauru, agora em versão gratinada! Camadas saborosas de presunto e mussarela, envoltas em uma massa fofinha e levemente aromatizada com caldo de legumes. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto - 200 g
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Tomate picadinho - 1 unidade
  • Farinha de rosca - ½ xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite e o caldo de legumes por aproximadamente 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje metade da massa na forma untada.
  6. 6Cubra com o presunto, o tomate picadinho, as azeitonas e o orégano.
  7. 7Distribua a mussarela por cima.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
  10. 10Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão sobre a massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o bauru esteja assado por dentro. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronto.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.