Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um clássico bauru, agora na versão de forno! Massa fofinha e recheio saboroso de presunto, mussarela e tomate, gratinado com queijo ralado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 50g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 100g
  • Mussarela - 250g
  • Presunto - 250g
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com óleo.
  3. 3Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem.
  4. 4Distribua o presunto, a mussarela e os tomates picados sobre a massa.
  5. 5Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
  6. 6Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
  8. 8Retire do forno, pincele a superfície com gema de ovo e volte ao forno por mais 5 minutos, para dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.