Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um clássico repaginado! Bauru de forno com camadas suculentas de presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso e tomate fresco. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 18 fatias
  • Mussarela - 300g
  • Presunto - 300g
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (aprox. 340g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Tomates - 2 unidades, fatiados
  • Orégano - a gosto
  • Margarina - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, tempere o molho de tomate pronto a gosto. Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  3. 3Incorpore os dois pacotes de creme de leite ao molho.
  4. 4Dissolva as 2 colheres (sopa) de maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar e obter um creme homogêneo.
  5. 5Unte um refratário médio com margarina.
  6. 6Monte as camadas: 9 fatias de pão de forma, metade do molho, presunto, mussarela e rodelas de tomate.
  7. 7Repita as camadas com as fatias de pão restantes, o molho restante, presunto, mussarela e tomate.
  8. 8Salpique orégano por cima.
  9. 9Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

10%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.