
Bauru de Forno
Um clássico repaginado! Bauru de forno com camadas suculentas de presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso e tomate fresco. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 18 fatias
- Mussarela - 300g
- Presunto - 300g
- Molho de tomate pronto - 1 sachê (aprox. 340g)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Tomates - 2 unidades, fatiados
- Orégano - a gosto
- Margarina - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela, tempere o molho de tomate pronto a gosto. Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
- 3Incorpore os dois pacotes de creme de leite ao molho.
- 4Dissolva as 2 colheres (sopa) de maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar e obter um creme homogêneo.
- 5Unte um refratário médio com margarina.
- 6Monte as camadas: 9 fatias de pão de forma, metade do molho, presunto, mussarela e rodelas de tomate.
- 7Repita as camadas com as fatias de pão restantes, o molho restante, presunto, mussarela e tomate.
- 8Salpique orégano por cima.
- 9Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado e crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
10%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.