Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um bauru de forno delicioso e fácil de fazer! Massa fofinha e recheio saboroso com presunto e mussarela, perfeito para um lanche ou jantar prático e gostoso. Ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - A gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Tomate - 1 unidade, picado em cubos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada em cubos
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Presunto - 6 fatias
  • Mussarela - 6 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Em uma tigela, misture o tomate picado, a cebola picada e o milho.
  5. 5Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm).
  6. 6Despeje metade da massa na forma untada.
  7. 7Espalhe a mistura de tomate, cebola e milho sobre a massa.
  8. 8Cubra com as fatias de presunto e, em seguida, com as fatias de mussarela.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.