Bauru Assado ao Forno

Bauru Assado ao Forno

Um clássico bauru, agora em versão assada! Massa fofinha e saborosa, recheio suculento de presunto e mussarela, finalizado com queijo parmesão e orégano. Uma receita deliciosa e perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 200 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá) - 500 ml
  • Óleo - 1 xícara (chá) - 250 ml
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade
  • Azeitonas verdes - 10 unidades
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Presunto picado - 250 g
  • Mussarela picada - 300 g
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Margarina - a gosto
  • Farinha de trigo - para untar
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Pique a cebola e as azeitonas verdes.
  5. 5Em uma tigela, misture a cebola picada, as azeitonas, o molho de tomate, o orégano e o sal.
  6. 6Reserve o recheio.
  7. 7Unte uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8Despeje metade da massa na forma preparada.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa.
  10. 10Cubra com o presunto e a mussarela picados.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  12. 12Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%