
Bauru Assado ao Forno
Um clássico bauru, agora em versão assada! Massa fofinha e saborosa, recheio suculento de presunto e mussarela, finalizado com queijo parmesão e orégano. Uma receita deliciosa e perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite de coco - 200 ml
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá) - 500 ml
- Óleo - 1 xícara (chá) - 250 ml
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Cebola média - 1 unidade
- Azeitonas verdes - 10 unidades
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Presunto picado - 250 g
- Mussarela picada - 300 g
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Margarina - a gosto
- Farinha de trigo - para untar
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2Em um liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve a massa.
- 4Pique a cebola e as azeitonas verdes.
- 5Em uma tigela, misture a cebola picada, as azeitonas, o molho de tomate, o orégano e o sal.
- 6Reserve o recheio.
- 7Unte uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9Espalhe o recheio sobre a massa.
- 10Cubra com o presunto e a mussarela picados.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%