
Batatonese
A Batatonese é uma deliciosa e cremosa mistura de batata com maionese, perfeita para acompanhar petiscos e lanches. Simples de fazer, ela traz um sabor único que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- maionese - 1 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- 2Coza as batatas em água com sal até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
- 3Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4Em uma tigela, misture as batatas cozidas, a maionese, a cebola picada e a salsinha.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até ficar homogêneo.
- 6Sirva a Batatonese gelada ou em temperatura ambiente como acompanhamento de petiscos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%