
Batatinhas na Manteiga com Alho e Cebola
Deliciosas batatinhas bolinha cozidas na pressão e finalizadas na manteiga, com um toque de cebola e alho. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas bolinha - 500g
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho desidratado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas bolinha.
- 2Coloque as batatas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las.
- 3Leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, indicando que a pressão foi atingida.
- 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e escorra as batatas, reservando-as.
- 7Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 8Adicione a cebola picada e o alho desidratado, refogando até dourar levemente.
- 9Acrescente as batatas bolinha à frigideira e misture delicadamente.
- 10Cozinhe até as batatas estarem levemente douradas, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 11Transfira as batatas para um refratário.
- 12Tempere com sal e orégano a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.