
Batatinhas em Conserva Caseira
Batatinhas bolinha saborosas e crocantes, em conserva com cebola, alho, pimentão e ervas frescas. Uma entrada perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para servir gelada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas bolinha - 1 kg
- Salsinha fresca - 1 maço
- Coentro fresco - 1/2 maço
- Pimenta calabresa - 1 colher de sopa rasa
- Orégano - 1 colher de sopa
- Óleo de milho - 1 copo (200ml)
- Água - 1 copo (200ml)
- Azeitonas verdes picadas (sem caroço) - 2 colheres de sopa bem cheias
- Vinagre branco - 1 copo (200ml)
- Sal - 2 colheres de sopa rasas
- Cebola - 3 grandes
- Alho - 3 dentes grandes
- Pimentão vermelho - 1/2 (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas bolinha em uma panela de pressão com água e sal a gosto por 2 minutos após iniciar a pressão em fogo alto.
- 2Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se as batatas estiverem duras, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
- 3Escorra as batatas e reserve-as em um recipiente de vidro com tampa.
- 4Pique finamente a salsinha e o coentro. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e o alho.
- 5Em um liquidificador, bata levemente a cebola, o alho, a pimenta calabresa, o orégano, o pimentão (se usar), as azeitonas, o vinagre, o sal, o óleo e as ervas, utilizando a função pulsar para não liquefazer a mistura.
- 6Despeje o molho sobre as batatas ainda quentes, misture delicadamente e tampe o recipiente.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 1 dia para que as batatas absorvam bem o sabor do tempero. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.