Batatinhas em Conserva

Batatinhas em Conserva

Batatinhas bolinha saborosas e crocantes, conservadas em um molho aromático de cebola, alho, salsinha e orégano. Uma receita prática e deliciosa para acompanhar diversos pratos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatinhas bolinha - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Salsinha (com talo) - 1 maço
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 200 ml
  • Água - 200 ml
  • Óleo ou azeite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatinhas em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e fure-as com um garfo.
  2. 2Enquanto isso, esterilize os vidros que serão usados para a conserva, colocando-os em água fervente por alguns minutos.
  3. 3No liquidificador, bata a cebola, o alho, a salsinha, o orégano, o sal, o vinagre, a água e o óleo até obter um molho homogêneo.
  4. 4Coloque as batatinhas ainda quentes nos vidros esterilizados.
  5. 5Despeje o molho sobre as batatas, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
  6. 6Feche bem os vidros e deixe-os em temperatura ambiente por 3 dias, agitando-os diariamente. Após esse período, guarde na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

2g

2%