
Batatinhas em Conserva
Batatinhas bolinha saborosas e crocantes, conservadas em um molho aromático de cebola, alho, salsinha e orégano. Uma receita prática e deliciosa para acompanhar diversos pratos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Batatinhas bolinha - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Salsinha (com talo) - 1 maço
- Orégano - 1 colher de sopa
- Sal - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 200 ml
- Água - 200 ml
- Óleo ou azeite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatinhas em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e fure-as com um garfo.
- 2Enquanto isso, esterilize os vidros que serão usados para a conserva, colocando-os em água fervente por alguns minutos.
- 3No liquidificador, bata a cebola, o alho, a salsinha, o orégano, o sal, o vinagre, a água e o óleo até obter um molho homogêneo.
- 4Coloque as batatinhas ainda quentes nos vidros esterilizados.
- 5Despeje o molho sobre as batatas, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
- 6Feche bem os vidros e deixe-os em temperatura ambiente por 3 dias, agitando-os diariamente. Após esse período, guarde na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
2g
2%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
2g
2%