Batatinhas Assadas com Orégano

Batatinhas Assadas com Orégano

Batatinhas assadas na brasa, com um toque de orégano e azeite. Uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita como aperitivo ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas médias - 4 unidades
  • Orégano seco - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas com uma escova, removendo qualquer resíduo de terra.
  2. 2Corte as batatas em rodelas grossas, com casca.
  3. 3Em uma vasilha, coloque as batatas, o orégano, o sal e o azeite.
  4. 4Misture bem, garantindo que as batatas estejam temperadas uniformemente.
  5. 5Deixe descansar por 5 minutos para que os temperos penetrem.
  6. 6Aqueça uma churrasqueira (ou forno a 200°C).
  7. 7Distribua as batatas na churrasqueira, deixando espaço entre elas para que assen uniformemente.
  8. 8Tampe a churrasqueira e deixe assar, virando as batatas na metade do tempo, para que dourem por igual.
  9. 9As batatas estarão prontas quando estiverem macias e levemente douradas.
  10. 10Sirva imediatamente como aperitivo ou acompanhamento de carnes e saladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%