Batatinhas ao Molho de Calabresa

Batatinhas ao Molho de Calabresa

Um sabor inesquecível! Batatinhas macias e saborosas, envoltas em um molho cremoso de calabresa, bacon e cebola. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatinhas tipo calabresa - 2 kg
  • Bacon em cubos - 400 g
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas
  • Caldo de legumes - 2 cubos
  • Azeite - 3 xícaras
  • Vinagre branco - 3 xícaras
  • Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
  • Salsinha desidratada - 2 pacotes
  • Pimenta calabresa - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatinhas, fure-as com um garfo e cozinhe em água abundante com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, prepare o refogado: em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente as azeitonas verdes, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, a salsinha e a pimenta calabresa. Misture bem.
  5. 5Escorra as batatas cozidas e adicione-as ainda quentes ao refogado. Misture delicadamente.
  6. 6Regue com o azeite e o vinagre. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  7. 7Adicione o bacon reservado e misture. Sirva quente ou frio. Para um sabor ainda mais intenso, prepare um dia antes e deixe na geladeira para os sabores se harmonizarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%