
Batatinhas ao Molho de Calabresa
Um sabor inesquecível! Batatinhas macias e saborosas, envoltas em um molho cremoso de calabresa, bacon e cebola. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatinhas tipo calabresa - 2 kg
- Bacon picado - 400 g
- Cebola picada - 3 unidades grandes
- Caldo de legumes - 2 cubos
- Azeite - 3 xícaras
- Vinagre branco - 3 xícaras
- Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
- Salsinha desidratada - 2 pacotes
- Pimenta calabresa - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatinhas, fure-as com um garfo e cozinhe em água abundante com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer.
- 3Acrescente as azeitonas verdes, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, a salsinha e a pimenta calabresa. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- 4Escorra as batatinhas cozidas e adicione-as ainda quentes ao refogado. Misture delicadamente.
- 5Regue com o azeite e o vinagre. Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.
- 6Para um sabor ainda mais intenso, prepare a receita um dia antes e deixe na geladeira para os sabores se harmonizarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%