
Batatinha em Conserva
Uma deliciosa e prática batatinha em conserva, perfeita para acompanhar refeições ou como petisco. O sabor marcante do azeite e os temperos proporcionam uma experiência única para o seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas pequenas - 2 kg
- azeite de oliva - 500 ml
- óleo - 1 xícara
- vinagre de álcool ou maçã - 1/2 xícara
- pimenta calabresa (opcional) - 1 colher (sopa)
- cebola ralada - 1 unidade grande
- alho socado - 5 dentes
- sal - 1 colher (sopa)
- azeitonas inteiras (opcional) - 2 xícaras
- salsa desidratada picada - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Deixe as batatas com casca de molho em água por 30 minutos.
- 2Lave bem as batatas, utilizando uma escovinha para remover toda a sujeira.
- 3Cozinhe as batatas em água com sal e um pouco de vinagre, até que estejam macias, mas não excessivamente cozidas.
- 4Escorra as batatas e aguarde esfriar.
- 5Se desejar, faça pequenos furos nas batatas com um palito fino para que os temperos penetrem, tomando cuidado para não deformá-las.
- 6Em uma panela, adicione o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa desidratada.
- 7Coloque as batatas cozidas por cima e salpique o sal.
- 8Adicione as azeitonas, se estiver utilizando, e refogue tudo por cerca de 20 minutos, sacudindo a panela tampada para misturar os temperos.
- 9Aguarde esfriar completamente e transfira a mistura para um frasco ou travessa grande com tampa.
- 10Se necessário, acrescente mais azeite para garantir que o líquido cubra totalmente as batatas.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
52 g
17%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
4 g
16%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
2 g
2%