Batatinha em Conserva

Batatinha em Conserva

Uma deliciosa e prática batatinha em conserva, perfeita para acompanhar refeições ou como petisco. O sabor marcante do azeite e os temperos proporcionam uma experiência única para o seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas pequenas - 2 kg
  • azeite de oliva - 500 ml
  • óleo - 1 xícara
  • vinagre de álcool ou maçã - 1/2 xícara
  • pimenta calabresa (opcional) - 1 colher (sopa)
  • cebola ralada - 1 unidade grande
  • alho socado - 5 dentes
  • sal - 1 colher (sopa)
  • azeitonas inteiras (opcional) - 2 xícaras
  • salsa desidratada picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe as batatas com casca de molho em água por 30 minutos.
  2. 2Lave bem as batatas, utilizando uma escovinha para remover toda a sujeira.
  3. 3Cozinhe as batatas em água com sal e um pouco de vinagre, até que estejam macias, mas não excessivamente cozidas.
  4. 4Escorra as batatas e aguarde esfriar.
  5. 5Se desejar, faça pequenos furos nas batatas com um palito fino para que os temperos penetrem, tomando cuidado para não deformá-las.
  6. 6Em uma panela, adicione o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa desidratada.
  7. 7Coloque as batatas cozidas por cima e salpique o sal.
  8. 8Adicione as azeitonas, se estiver utilizando, e refogue tudo por cerca de 20 minutos, sacudindo a panela tampada para misturar os temperos.
  9. 9Aguarde esfriar completamente e transfira a mistura para um frasco ou travessa grande com tampa.
  10. 10Se necessário, acrescente mais azeite para garantir que o líquido cubra totalmente as batatas.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 2 dias antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

52 g

17%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

18 g

28%

Fibras

4 g

16%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

2 g

2%