
Batatinha Calabresa ao Molho
Essa deliciosa Batatinha Calabresa ao Molho é perfeita para acompanhar suas refeições. Com um sabor marcante e temperos que se destacam, é uma receita que conquista a todos, especialmente se preparada um dia antes.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatinhas tipo calabresa - 2 kg
- bacon picado - 400 g
- cebolas grandes picadas - 3 unidades
- caldos de legumes - 2 unidades
- azeite - 3 xícaras
- vinagre branco - 3 xícaras
- azeitonas verdes fatiadas - 200 g
- salsinha desidratada - 2 pacotes
- pimenta calabresa - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Inicie lavando bem as batatinhas e, em seguida, fure-as com um garfo.
- 2Cozinhe as batatinhas em uma panela grande com bastante água e sal até que fiquem macias, aproximadamente 15 minutos.
- 3Enquanto as batatinhas cozinham, prepare o refogado. Em uma frigideira grande, frite o bacon picado até que esteja dourado.
- 4Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem transparentes.
- 5Incorpore as azeitonas fatiadas, os caldos de legumes, a salsinha desidratada e a pimenta calabresa ao refogado. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Quando as batatinhas estiverem cozidas, escorra e adicione-as ao refogado ainda quentes.
- 7Cubra as batatinhas com o azeite e o vinagre, e deixe ferver por 5 minutos para que absorvam os sabores.
- 8Para um sabor ainda mais intenso, recomenda-se preparar a receita um dia antes e deixar na geladeira para curtir os temperos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%