
Batatas temperadas e assadas com casca
As batatas temperadas e assadas com casca são uma opção deliciosa e crocante para acompanhar suas refeições. Com temperos simples, elas se tornam irresistíveis e cheias de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 1 kg
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Paprica doce - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e seque-as. Não descasque.
- 3Corte as batatas ao meio ou em quartos, se preferir peças menores.
- 4Em uma tigela, misture as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, alecrim e páprica até que fiquem bem temperadas.
- 5Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada virada para baixo.
- 6Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias por dentro.
- 7Sirva quente como acompanhamento ou lanche.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%