Batatas temperadas e assadas com casca

Batatas temperadas e assadas com casca

As batatas temperadas e assadas com casca são uma opção deliciosa e crocante para acompanhar suas refeições. Com temperos simples, elas se tornam irresistíveis e cheias de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 1 kg
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Paprica doce - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e seque-as. Não descasque.
  3. 3Corte as batatas ao meio ou em quartos, se preferir peças menores.
  4. 4Em uma tigela, misture as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, alecrim e páprica até que fiquem bem temperadas.
  5. 5Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada virada para baixo.
  6. 6Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias por dentro.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou lanche.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%