
Batatas Sauté
Um clássico da culinária brasileira, estas batatas sauté são cremosas por dentro e douradinhas por fora. Perfeitas como acompanhamento ou prato principal, elas conquistam com seu sabor simples e irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias
- Alho - 6 dentes
- Manteiga de leite - 4 colheres de sopa
- Cebolinha e salsa picadas - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de café
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher de café rasa de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3Escorra bem as batatas e reserve.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
- 5Acrescente sal a gosto.
- 6Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as batatas cozidas e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchá-las.
- 7Mexa as batatas até que estejam bem envolvidas na manteiga e levemente douradas (cerca de 5-7 minutos).
- 8Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa picadas.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%