Batatas Sauté

Batatas Sauté

Um clássico da culinária brasileira, estas batatas sauté são cremosas por dentro e douradinhas por fora. Perfeitas como acompanhamento ou prato principal, elas conquistam com seu sabor simples e irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Alho - 6 dentes
  • Manteiga de leite - 4 colheres de sopa
  • Cebolinha e salsa picadas - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher de café rasa de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Escorra bem as batatas e reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
  5. 5Acrescente sal a gosto.
  6. 6Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as batatas cozidas e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchá-las.
  7. 7Mexa as batatas até que estejam bem envolvidas na manteiga e levemente douradas (cerca de 5-7 minutos).
  8. 8Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa picadas.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%