Batatas Sauté

Batatas Sauté

Batatas pequenas e saborosas, douradas no azeite e temperadas com ervas frescas. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas pequenas - 1 kg
  • Azeite - 70 ml
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 cabeça, amassada
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha) - 1 maço
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15-20 minutos. Escorra, descasque e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho amassado, refogando até a cebola ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos).
  4. 4Incorpore o tempero verde picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Adicione as batatas cozidas à panela, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
  6. 6Tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem levemente douradas.
  7. 7Sirva em seguida como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%