Batatas Rústicas ao Queijo

Batatas Rústicas ao Queijo

Batatas assadas com casca, macias por dentro e crocantes por fora, cobertas com queijo derretido e um toque de ervas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um acompanhamento ou até mesmo um prato principal!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Queijo Mussarela - 400 g
  • Caldo de Carne Knorr - 1 tablete
  • Óleo - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Ervas Finas ou Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas, sem descascar.
  2. 2Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal suficiente para cobri-las. Após pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos.
  3. 3Retire as batatas da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Corte as batatas em pedaços médios, nem muito finos nem muito grossos.
  5. 5Em uma panela pequena, dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de óleo. Deixe ferver por 3 minutos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as batatas, apenas para dourar levemente a casca.
  7. 7Em um refratário, distribua as batatas fritas.
  8. 8Salpique as ervas finas ou orégano por cima.
  9. 9Cubra as batatas com o queijo mussarela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido até o queijo ficar dourado e derretido (aproximadamente 20-25 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.