Batatas Rústicas ao Alecrim

Batatas Rústicas ao Alecrim

Batatas assadas com casca, saborosas e aromáticas. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Simples de fazer e irresistível! Ideal para um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Dentes de alho com casca - 10 unidades
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Azeite de oliva - o suficiente para regar as batatas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e corte-as em palitos grandes, sem descascar.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra bem.
  4. 4Em uma assadeira grande, misture as batatas, os dentes de alho com casca, e o alecrim.
  5. 5Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos, mexendo as batatas a meio tempo com uma espátula, para que dourem por igual.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%