
Batatas Recheadas com Presunto e Mussarela
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso purê de batata, presunto e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 10 unidades
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente pequeno, amassado
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Presunto picado - 100 g
- Mussarela picada - 100 g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão com água e sal por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando.
- 2Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa com uma colher, reservando-a.
- 3Amasse a polpa reservada e reserve.
- 4Em uma forma refratária, arrume as metades das batatas.
- 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue brevemente.
- 6Despeje o leite e adicione o sal a gosto. Em seguida, misture a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, mexendo rapidamente para evitar que forme grumos.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 8Incorpore a polpa de batata amassada ao creme, misturando bem.
- 9Recheie cada metade da batata com uma porção de presunto e mussarela.
- 10Cubra com o creme de batata, deixando que ele preencha a cavidade.
- 11Polvilhe queijo ralado por cima de cada batata.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 13Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%