Batatas Recheadas com Presunto e Mussarela

Batatas Recheadas com Presunto e Mussarela

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso purê de batata, presunto e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 10 unidades
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 dente pequeno, amassado
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão com água e sal por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando.
  2. 2Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa com uma colher, reservando-a.
  3. 3Amasse a polpa reservada e reserve.
  4. 4Em uma forma refratária, arrume as metades das batatas.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue brevemente.
  6. 6Despeje o leite e adicione o sal a gosto. Em seguida, misture a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, mexendo rapidamente para evitar que forme grumos.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  8. 8Incorpore a polpa de batata amassada ao creme, misturando bem.
  9. 9Recheie cada metade da batata com uma porção de presunto e mussarela.
  10. 10Cubra com o creme de batata, deixando que ele preencha a cavidade.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima de cada batata.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  13. 13Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%