Batatas recheadas com moqueca de camarão

Batatas recheadas com moqueca de camarão

Delicie-se com estas batatas recheadas, que combinam a cremosidade da moqueca de camarão com a textura macia das batatas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • camarão limpo - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coza as batatas inteiras com casca em água e sal até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar um pouco e corte a parte superior de cada batata para fazer uma 'tampa'.
  3. 3Com uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando um espaço para o recheio. Reserve a polpa.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
  6. 6Coloque os camarões na panela e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o leite de coco.
  7. 7Misture a polpa das batatas reservada e o coentro picado ao recheio, ajustando o tempero se necessário.
  8. 8Recheie as batatas com a mistura de moqueca e coloque-as em uma assadeira.
  9. 9Cubra as batatas com as 'tampas' que você cortou e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%