
Batatas recheadas com moqueca de camarão
Delicie-se com estas batatas recheadas, que combinam a cremosidade da moqueca de camarão com a textura macia das batatas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- camarão limpo - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Coza as batatas inteiras com casca em água e sal até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar um pouco e corte a parte superior de cada batata para fazer uma 'tampa'.
- 3Com uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando um espaço para o recheio. Reserve a polpa.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
- 6Coloque os camarões na panela e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o leite de coco.
- 7Misture a polpa das batatas reservada e o coentro picado ao recheio, ajustando o tempero se necessário.
- 8Recheie as batatas com a mistura de moqueca e coloque-as em uma assadeira.
- 9Cubra as batatas com as 'tampas' que você cortou e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%