Batatas Recheadas com Calabresa e Brócolis

Batatas Recheadas com Calabresa e Brócolis

Deliciosas batatas recheadas com um saboroso mix de calabresa, brócolis e queijos, perfeitas para uma refeição aconchegante e nutritiva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 3 unidades
  • calabresa - 200 gramas
  • cebola - ½ unidade
  • alho - 2 dentes
  • brócolis - ½ unidade
  • Catupiry - a gosto
  • mussarela - a gosto
  • azeite - quanto baste
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas. Se preferir mantê-las com casca, coloque-as em uma panela de pressão com água e sal.
  2. 2Quando a panela começar a apitar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3Após esfriar, faça um corte horizontal nas batatas e retire a polpa, deixando uma camada fina, mas firme, sem furar.
  4. 4Em uma panela, refogue a calabresa picada com a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o brócolis picado e misture bem. Em seguida, acrescente o Catupiry e a mussarela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Recheie as batatas com a mistura preparada.
  7. 7Coloque as batatas recheadas em um refratário untado com azeite e cubra com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que as batatas estejam bem assadas.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para dourar.
  10. 10Sirva em seguida, aproveitando essa deliciosa combinação de sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%