
Batatas Recheadas com Calabresa e Brócolis
Deliciosas batatas recheadas com um saboroso mix de calabresa, brócolis e queijos, perfeitas para uma refeição aconchegante e nutritiva.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 3 unidades
- calabresa - 200 gramas
- cebola - ½ unidade
- alho - 2 dentes
- brócolis - ½ unidade
- Catupiry - a gosto
- mussarela - a gosto
- azeite - quanto baste
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas. Se preferir mantê-las com casca, coloque-as em uma panela de pressão com água e sal.
- 2Quando a panela começar a apitar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 3Após esfriar, faça um corte horizontal nas batatas e retire a polpa, deixando uma camada fina, mas firme, sem furar.
- 4Em uma panela, refogue a calabresa picada com a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5Adicione o brócolis picado e misture bem. Em seguida, acrescente o Catupiry e a mussarela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 6Recheie as batatas com a mistura preparada.
- 7Coloque as batatas recheadas em um refratário untado com azeite e cubra com papel alumínio.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que as batatas estejam bem assadas.
- 9Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para dourar.
- 10Sirva em seguida, aproveitando essa deliciosa combinação de sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%