Batatas Recheadas com Bacon e Requeijão

Batatas Recheadas com Bacon e Requeijão

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de bacon, cogumelos e requeijão, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades (sem casca)
  • Água - 1,5 litro
  • Tempero SAZÓN® Amarelo - 2 sachês
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Cogumelos em lâminas (em conserva) - 1 vidro pequeno (opcional)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g (1/2 xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com 1 sachê de Tempero SAZÓN®, 1 colher (chá) de sal por 25 minutos, ou até ficarem macias (al dente).
  2. 2Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Com uma colher, retire parte da polpa de cada batata, criando uma cavidade no centro. Amasse bem a polpa reservada.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Escorra a gordura.
  5. 5Misture a polpa das batatas com o bacon frito, os cogumelos (se usar) e o requeijão. Tempere com o restante do Tempero SAZÓN® e do sal.
  6. 6Recheie as batatas com a mistura preparada.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão ralado sobre as batatas recheadas.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.