
Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco
Deliciosas batatas recheadas com um cremoso recheio de bacon e cenoura, cobertas com um saboroso molho branco e queijo gratinado. Uma opção irresistível para o seu almoço ou jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 5 unidades
- sal - 1 colher (sopa) rasa
- cenouras em cubos - 2 unidades
- sal - 1 colher (sobremesa)
- bacon em cubos - 1 xícara
- requeijão cremoso - 1/2 copo
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- cheiro verde picado - a gosto
- margarina - 2 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- leite - 2 xícaras
- caldo de legumes - 1/2 cubo
- noz-moscada ralada - a gosto
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe em água com 1 colher (sopa) rasa de sal até ficarem macias, mas firmes. Reserve.
- 2Em outra panela, cozinhe as cenouras em cubos com 1 colher (sobremesa) de sal até ficarem macias. Reserve.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os ingredientes estejam bem cozidos.
- 4Misture as cenouras cozidas, o requeijão cremoso e o cheiro verde ao refogado de bacon. Desligue o fogo e reserve.
- 5Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
- 6Gradualmente, junte o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada, mexendo com um batedor de arame até que o molho engrosse e comece a ferver.
- 7Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, formando um espaço para o recheio.
- 8Unte um refratário com margarina, disponha as metades das batatas, recheie com a mistura de bacon e cenouras, e cubra com o molho branco.
- 9Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%