Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Deliciosas batatas recheadas com um cremoso recheio de bacon e cenoura, cobertas com um saboroso molho branco e queijo gratinado. Uma opção irresistível para o seu almoço ou jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 5 unidades
  • sal - 1 colher (sopa) rasa
  • cenouras em cubos - 2 unidades
  • sal - 1 colher (sobremesa)
  • bacon em cubos - 1 xícara
  • requeijão cremoso - 1/2 copo
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • cheiro verde picado - a gosto
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • leite - 2 xícaras
  • caldo de legumes - 1/2 cubo
  • noz-moscada ralada - a gosto
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe em água com 1 colher (sopa) rasa de sal até ficarem macias, mas firmes. Reserve.
  2. 2Em outra panela, cozinhe as cenouras em cubos com 1 colher (sobremesa) de sal até ficarem macias. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os ingredientes estejam bem cozidos.
  4. 4Misture as cenouras cozidas, o requeijão cremoso e o cheiro verde ao refogado de bacon. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
  6. 6Gradualmente, junte o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada, mexendo com um batedor de arame até que o molho engrosse e comece a ferver.
  7. 7Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, formando um espaço para o recheio.
  8. 8Unte um refratário com margarina, disponha as metades das batatas, recheie com a mistura de bacon e cenouras, e cubra com o molho branco.
  9. 9Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%