
Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco
Deliciosas batatas recheadas com um saboroso mix de bacon, cenouras e requeijão, cobertas com um cremoso molho branco e queijo gratinado. Uma opção irresistível para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 unidades
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Cenouras em cubos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Bacon em cubos - 1 xícara
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Cheiro verde picado - a gosto
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Caldo de legumes - 1/2 cubo
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas descascadas em água temperada com 1 colher (sopa) rasa de sal até que fiquem macias, mas firmes. Reserve.
- 2Em outra panela, cozinhe as cenouras em cubos com 1 colher (sobremesa) de sal até que estejam macias. Reserve.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Mexa bem e desligue o fogo.
- 5Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não queimar.
- 6Gradualmente, acrescente o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo com um fouet até que a mistura ferva e engrosse.
- 7Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, criando espaço para o recheio.
- 8Unte um refratário com margarina, coloque as metades das batatas, distribua o recheio sobre elas e cubra com o molho branco.
- 9Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%