Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Deliciosas batatas recheadas com um saboroso mix de bacon, cenouras e requeijão, cobertas com um cremoso molho branco e queijo gratinado. Uma opção irresistível para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Cenouras em cubos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Bacon em cubos - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Caldo de legumes - 1/2 cubo
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas em água temperada com 1 colher (sopa) rasa de sal até que fiquem macias, mas firmes. Reserve.
  2. 2Em outra panela, cozinhe as cenouras em cubos com 1 colher (sobremesa) de sal até que estejam macias. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Mexa bem e desligue o fogo.
  5. 5Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não queimar.
  6. 6Gradualmente, acrescente o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo com um fouet até que a mistura ferva e engrosse.
  7. 7Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, criando espaço para o recheio.
  8. 8Unte um refratário com margarina, coloque as metades das batatas, distribua o recheio sobre elas e cubra com o molho branco.
  9. 9Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%