Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de bacon, cenouras e um cremoso molho branco, gratinadas com queijo. Uma refeição perfeita para impressionar a família e os amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Cenouras em cubos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Bacon em cubos - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro verde - a gosto
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Caldo de legumes - 1/2 cubo
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher de sopa de sal até que estejam macias, mas firmes. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as cenouras em cubos com uma colher de sobremesa de sal até que fiquem macias. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
  5. 5Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
  6. 6Incorpore o leite aos poucos, mexendo com um batedor para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo até o molho ferver e engrossar.
  7. 7Corte as batatas ao meio e retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  8. 8Unte um refratário com margarina e coloque as metades das batatas. Distribua o recheio de bacon e cenoura sobre elas.
  9. 9Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%