
Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco
Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de bacon, cenouras e um cremoso molho branco, gratinadas com queijo. Uma refeição perfeita para impressionar a família e os amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 unidades
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Cenouras em cubos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Bacon em cubos - 1 xícara
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Caldo de legumes - 1/2 cubo
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher de sopa de sal até que estejam macias, mas firmes. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as cenouras em cubos com uma colher de sobremesa de sal até que fiquem macias. Reserve.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os vegetais estejam macios.
- 4Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
- 5Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
- 6Incorpore o leite aos poucos, mexendo com um batedor para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo até o molho ferver e engrossar.
- 7Corte as batatas ao meio e retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
- 8Unte um refratário com margarina e coloque as metades das batatas. Distribua o recheio de bacon e cenoura sobre elas.
- 9Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%