Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Uma deliciosa combinação de batatas grandes recheadas com um saboroso creme de bacon, cenouras e requeijão, cobertas com um irresistível molho branco e queijo gratinado. Uma receita que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 5 unidades
  • sal - 1 colher (sopa) rasa
  • cenouras em cubos - 2 unidades
  • sal - 1 colher (sobremesa)
  • bacon em cubos - 1 xícara
  • requeijão cremoso - 1/2 copo
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • leite - 2 xícaras
  • caldo de legumes - 1/2 cubo
  • noz-moscada ralada - a gosto
  • queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  2. 2Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho, a cebola e o tomate, refogando até que a cebola esteja transparente.
  4. 4Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
  5. 5Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
  6. 6Gradualmente, acrescente o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Mexa com um batedor até ferver e engrossar.
  7. 7Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
  8. 8Unte um refratário com margarina e disponha as metades das batatas. Distribua o recheio sobre as batatas.
  9. 9Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%