Batatas Recheadas ao Queijo

Batatas Recheadas ao Queijo

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 60g
  • Manteiga - 30g
  • Leite - 5 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Fure as batatas com um garfo em diversos pontos.
  3. 3Pincele as batatas inteiras com óleo.
  4. 4Coloque as batatas em uma assadeira e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.
  5. 5Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  7. 7Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1cm.
  8. 8Amasse a polpa em uma tigela com a manteiga, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta até obter um purê cremoso.
  9. 9Recheie as metades das batatas com a mistura de purê.
  10. 10Polvilhe queijo ralado sobre o recheio.
  11. 11Retorne as batatas à assadeira e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%